• López fue veneno para los Cavaliers
  • Westbrook y Durant mucho para Rockets

Hornets 98 - Bobcats 95

Hornets hunden más a los Bobcats
Eric Gordon anotó 24 puntos y dio siete asistencias para que los Hornets de Nueva Orleans remontaran un déficit de 21 puntos en la primera mitad y terminaran por alargar a 18 partidos la racha perdedora de los Bobcats de Charlotte, al derrotarlos el sábado 98-95.

Los Bobcats están a un juego de cerrar sin victorias el mes de diciembre. No ganan desde el 24 de noviembre.

Gordon, que no había jugado desde el 22 de abril tras una cirugía artroscópica de la rodilla derecha, embocó cinco de sus 13 lanzamientos de campo y 12 de 14 en tiros libres en 24 minutos.

Ryan Anderson consiguió 19 puntos y convirtió un par de triples en el último cuarto mientras los Hornets ganaron por segunda ocasión en tres juegos.

Michael Kidd-Gilchrist logró 22 puntos y nueve tableros y Gerald Henderson añadió otros 19 tantos para los Bobcats.

Por los Hornets, el base latino, de Venezuela, Greivis Vásquez jugó 42:02 minutos, encestó siete de sus 13 lanzamientos de campo para 16 puntos, atrapó 4 rebotes y dio ocho asistencias.

Pacers 100 - Hawks 109

Williams y Horford encabezan ataque de Hawks sobre los Pacers
Lou Williams anotó 21 puntos y registró 12 asistencias, la mayor cifra en su carrera, mientras que el dominicano Al Horford sumó 20 unidades para dar a los Atlanta Hawks su cuarta victoria consecutiva tras vencer el sábado por 109-100 a los Indiana Pacers.

Horford acertó 10 de 13 tiros de campo en 37:43 minutos; registró seis rebotes, seis asistencias y dos faltas personales.

David West encestó 29 puntos --la mayor cifra del juego-- por los Pacers, quienes habían ganado cuatro encuentros seguidos y siete de los últimos ocho.

Con Josh Smith, líder anotador de Atlanta en la temporada, fuera de acción debido a una lesión del músculo flexor derecho, el entrenador en jefe de los Hawks Larry Drew colocó como titular a Zaza Pachulia, quien respondió con 17 unidades y 14 rebotes, la mayor cifra del enfrentamiento.

Indiana nunca se acercó en el marcador a menos de tres puntos en el cuarto período después de que una jugada de tres puntos de Paul George lo puso en 91-88 cuando restaban 5:18 minutos por jugar.
Una canasta de Jeff Teague puso la cuenta 101-90 menos de tres minutos después.

George terminó con 18 puntos y George Hill agregó 15 por Indiana. Hill fue titular y jugó 33 minutos a pesar de tener dolor en la ingle derecha.

Raptors 123 - Magic 88

Con 21 puntos de DeRozan, los Rators le pegaron al Magic
DeMar DeRozan anotó 21 puntos, el español José Calderón logró 15 unidades y 10 asistencias, y los Toronto Raptors ganaron con facilidad el sábado por 123-88 a un Orlando Magic con muchos jugadores lesionados.

El novato Ed Davis consiguió 18 tantos y siete rebotes para Toronto, que se alzó con su séptima victoria en ocho encuentros. Kyle Lowry y Terrence Ross anotaron 16 puntos cada uno para los Raptors, que acertaron 15 lanzamientos de tres puntos, su cifra más alta en la campaña.

El novato Andrew Nicholson fue el máximo anotador de Orlando, con 22 unidades, la cifra más alta de su carrera. Arron Afflalo aportó 14 puntos e Ish Smith consiguió 13 unidades y seis asistencias.

Los Raptors acertaron nueve de sus primeros 10 lanzamientos para canastas de tres puntos y se pusieron arriba en el marcador 67-47 al medio tiempo. Orlando redujo la diferencia a 76-65 tras dos tiros libres de Nicholson a 5:16 minutos del final en el tercer cuarto, pero fue lo máximo que pudieron acercarse.

El Magic no pudieron contar con su base titular Jameer Nelson, ni con el remplazo de éste, E'Twaun Moore. Nelson está lesionado de la cadera y Moore de un codo.
Por el Magic, el mexicano Gustavo Ayón jugó 2:56 minutos en los que no consiguió anotaciones. Dio una asistencia y capturó un rebote.

Cavaliers 100 - Nets 103

López fue veneno para los Cavaliers
Brook López anotó 35 puntos, su mejor marca de la temporada, y ganó 11 rebotes, y los Nets de Brooklyn sumaron dos triunfos sin reveses bajo la conducción de su entrenador en jefe interino P. J. Carlesimo al derrotar el sábado por 103-100 a los Cavaliers de Cleveland.

Después de su desempeño de 26 unidades y 11 rebotes del viernes sobre Charlotte, López anotó 13 de 20 tiros de campo y realizó varias canastas oportunas en el cuarto período que al final los Nets necesitaron para mantener su ventaja.

Deron Williams y Joe Johnson encestaron 15 puntos cada uno por los Nets, que despidieron el jueves al entrenador Avery Johnson y después obtuvieron dos triunfos sobre equipos con foja perdedora. Pero ahora tendrán pruebas importantes en San Antonio y Oklahoma City.

CJ Miles anotó 33 unidades y encestó ocho triples para los Cavs, pero Kyrie Irving terminó una muy mala noche cuando su intento de canasta de tres puntos entró y salió del aro; finalizó con 13 puntos tras encestar cinco de 16 tiros de campo.

Wizards 77 - Bulls 87

Los Bulls dominan a los Wizards por 10
Marco Belinelli entró de relevo y anotó 17 puntos para que los Bulls de Chicago derrotaran el sábado 87-77 a los Wizards de Washington.

Carlos Boozer aportó 15 unidades y 12 tableros para los Bulls (16-12), quienes rompieron una racha de dos derrotas.

Belinelli acertó siete de 16 lanzamientos como sustituto, mientras que Richard Hamilton regresó a la alineación titular. Hamilton no había jugado en 12 encuentros debido a un desgarre en la fascia plantar de su pie izquierdo.

Luol Deng, de Chicago, anotó 11 unidades tras reponerse de la lesión que sufrió el martes en el tobillo izquierdo durante la derrota del equipo ante Houston.

Bradley Beal, quien logró 14 puntos, fue el mejor anotador de los Wizards, que tienen la peor foja de la NBA, con 4-24. Emeka Okafor aportó 11 unidades y 18 rebotes para Washington, que ha perdido nueve de 10 encuentros.

El mejor anotador de los Wizards, Jordan Crawford, que tiene un promedio de 16 puntos por partido, estuvo en la banca debido a una lesión en el tobillo izquierdo.

Por los Bulls, el brasileño Nené Hilario jugó 24:35 minutos en los que consiguió 10 puntos, dos asistencias y nueve rebotes. Acertó cuatro de 10 lanzamientos de campo y dos de seis tiros libres.

Nuggets 72 - Grizzlies 81

Clave Rudy Gay en triunfo Memphis
Rudy Gay anotó ocho de sus 19 puntos hacia el final del juego y los Grizzlies de Memphis vencieron el sábado por 81-72 a los Nuggets de Denver.

La ofensiva de Gay fue parte de un ataque de 10 unidades seguidas de Memphis para romper un empate a 68-68 cuando restaban 4:45 minutos por jugar. Su disparo de poco más de cinco metros con 1:25 minutos en el reloj dio a Memphis una ventaja de 10 puntos, ayudando a los Grizzlies a cortar una racha de dos derrotas consecutivas.

Zach Randolph encestó 12 unidades por Memphis, que ganó a pesar de acertar 40% de sus tiros de campo. Los Grizzlies superaron a los Nuggets por 28-15 en el cuarto período, llegando a conseguir una ventaja de 11 puntos.

Andre Iguodala, Corey Brewer y JaVale McGee encestaron 12 unidades cada uno por Denver, cuya cadena de dos triunfos seguidos terminó. Kenneth Faried registró 11 unidades por los Nuggets, acertando cinco de siete tiros de campo.

Danilo Gallinari, quien venía de anotar el viernes una cifra máxima en su carrera de 39 puntos contra Dallas, fue limitado a siete unidades tras acertar dos de ocho tiros de campo.

Thunder 124 - Rockets 94

Westbrook y Durant mucho para Rockets
Russell Westbrook anotó 28 puntos y Kevin Durant agregó 26, mientras que el Thunder de Oklahoma City construyó una ventaja enorme en el segundo cuarto para aplastar el sábado por 124-94 a los Rockets de Houston.

Durant encestó 11 unidades durante un ataque de 16 sin respuesta del Thunder para terminar la primera mitad y extender la ventaja a 18 puntos. Oklahoma City tuvo otro ataque importante al inicio del tercer cuarto para poner el juego más lejos de alcance.

El ex sexto hombre del Thunder James Harden anotó 25 unidades por los Rockets, quienes no mostraron ofensiva durante lapsos largos.
Fue la segunda victoria de Oklahoma City sobre Houston esta temporada, tras ganar el primer enfrentamiento por 120-98.

Kevin Martin, quien llegó a Oklahoma City en cambio por Harden, terminó con 19 unidades y cinco canastas de tres puntos. Marcus Morris agregó una cifra máxima en su carrera de 24 unidades por Houston.

Suns 107 - Timberwolves 111

Luce Pekovic en victoria de T-wolves
Nikola Pekovic logró 28 puntos y 11 rebotes mientras que Kevin Loe aportó 23 unidades y 18 tableros para que los Timberwolves de Minnesota se impusieran el sábado 111-107 a los Suns de Phoenix.

Andrei Kirilenko logró 20 puntos y cinco rebotes para los Timberwolves, que no contaron con el español Ricky Rubio, quien ha tenido espasmos en la espalda.

El argentino Luis Scola fue el máximo anotador de los Suns, con 33 puntos además de capturar 10 tableros. Los Suns, que han sufrido su quinto descalabro consecutivo, iban arriba en el marcador 102-99 cuando faltaban 3:30 para la conclusión del encuentro, pero de nuevo no lograron remachar la victoria.

Pekovic anotó dos canastas seguidas, pero los Suns todavía tenían oportunidad de ganar aun cuando iban abajo por tres tantos a 8,1 segundos del final. Sin embargo Dante Cunningham robó un pase desde la salida y selló la victoria.

La derrota fue particularmente difícil para los Suns, que solo habían perdido la posesión en cinco ocasiones en el encuentro. Shannon Brown consiguió 21 unidades y Goran Dragic aportó 16 tantos y 12 asistencias para Phoenix.

Por los Suns, el argentino Scola jugó 43:06 minutos en los que acertó 16 de 26 disparos de campo y ocho de 13 tiros libres.

Por los Timberwolves, el puertorriqueño J.J Barea jugó 27:19 minutos, en los que consiguió 10 puntos, cinco asistencias y un tablero. Acertó cinco de 13 lanzamientos de campo, incluido uno de tres puntos, y falló dos tiros libres.

Heat 85 - Bucks 104

Jennings anotó 25 puntos en la paliza de Bucks sobre Wade y Heat
Brandon Jennings convirtió 25 puntos, Mike Dunleavy anotó 13 de sus 18 tantos en el último cuarto y los Milwaukee Bucks aplastaron el sábado por 104-85 al Miami Heat y arruinaron el regreso de Dwyane Wade.

Wade volvió a las acciones tras cumplir un partido de castigo por cometerle una dura falta a Ramon Sessions el miércoles cuando el Heat venció 105-92 a Charlotte Bobcats. Wade estuvo en la banca el viernes cuando Miami perdió 109-99 ante Detroit y dejó ir una racha de seis triunfos consecutivos.

Wade tuvo 24 unidades, cuatro asistencias y seis rebotes, aunque perdió tres balones. LeBron James agregó 25 puntos al tiempo que Miami no anotó al menos 100 tantos por tercera vez en 28 encuentros.

76ers 85 - Trail Blazers 89

22 puntos de Batum guían triunfo de Trail Blazers sobre 76ers
Nicolas Batum sumó 22 puntos, ocho asistencias y siete rebotes y Damian Lillard aportó 20 unidades para los Portland Trail Blazers que el sábado vencieron 89-85 a los Philadelphia 76ers y llegaron a ocho triunfos seguidos en casa.

J.J. Hickson tuvo 16 unidades y 13 rebotes por Portland, mientras LaMarcus Aldridge colaboró con 16 tantos.

Jrue Holiday encestó 29 puntos, entregó nueve asistencias y atrapó nueve tableros para encabezar a los 76ers, que han perdido ocho de 10. Thaddeus Young agregó 17 unidades.

En los últimos momentos del partido Portland estuvo al frente por 84-76, pero Young anotó dos veces, incluyendo el triple que redujo la diferencia a tres puntos. Luego Spencer Hawes y Dorell Wright fallaron triples por los 76ers, en tanto Batum embocó tres de cuatro tiros libres para sellar el resultado.

Celtics 83 - Warriors 101

Warriors revientan a mermados Celtics y acaban mes con 12-4
Stephen Curry consiguió 22 unidades y nueve asistencias, David Lee añadió 20 tantos y los Golden State Warriors vapulearon el sábado por 101-83 a los mermados Boston Celtics para coronar un mes memorable.

El seleccionado en la primera ronda del draft Harrison Barnes aportó 15 puntos y ocho rebotes en una actuación que le permitió a los Warriors acumular una ventaja de 20 tantos en el segundo periodo y dominar en la mayor parte del encuentro. Golden State (21-10) terminó diciembre con una foja de 12-4, y por primera vez desde 1980 tiene al menos 20 triunfos antes del Año Nuevo.

Courtney Lee encestó 18 puntos y capturó cinco rebotes al sustituir como titular a Rajon Rondo, que a última hora fue retirado de la nómina de Boston debido a magullones en el muslo derecho y la cadera. El entrenador de los Celtics, Doc Rivers, informó que la situación de Rondo será decidida antes de que enfrenten a los Kings de Sacramento la noche del domingo.