diciembre 29, 2012

NBA resultados dia 28/12/12 y crónica diaria

Pincha en la imagen para acceder a la informacion

Orlando Magic 97 - Washington Wizards 105

Jordan Crawford anotó 27 puntos y los Washington Wizards, coleros de la NBA, demostraron que todavía pueden ganar un juego de vez en cuando y rompieron una racha de ocho partidos perdidos al derrotar el viernes 105-97 al Orlando Magic.

El pivote brasileño Nené Hilario encestó 23 puntos y capturó 11 rebotes, sus mejores marcas de la temporada, y lanzó tiros libres en el último cuarto.

Nené embocó siete de sus 11 intentos de campo y nueve de 10 en tiros libres, además de repartir cuatro asistencias, mientras Washington ganaba por su margen más amplio de la temporada.

El partido representó un cuarto del total de victoria de los Wizards, con foja de 4-23, que se han visto disminuidos en parte por la lesión de rodilla que ha marginado a su estrella John Wall. El total de puntos de Crawford igualó la mejor marca de cualquier jugador de Washington esta temporada.

Por el Magic, el pivote mexicano Gustavo Ayón jugó 35:10 minutos, encestó cuatro de ocho tiros de campo para ocho puntos, atrapó 11 rebotes y dio tres asistencias.

Phoenix Suns 91 - Indiana Pacers 97

George Hill anotó 22 puntos, incluyendo tres triples, y condujo a los Indiana Pacers a una victoria el viernes por 97-91 ante los Phoenix Suns.

Paul George tuvo 15 puntos, y David West agregó 14 puntos con siete rebotes para los Pacers, que han ganado cuatro en fila y siete de ocho.

Sebastian Telfair aportó 19 puntos y seis asistencias, mientras que Marcin Gortat añadió 15 puntos con 10 rebotes para los Suns, que han perdido sus últimos cuatro partidos. Además, por los Suns, el argentino Luis Scola anotó 12 puntos con cuatro rebotes en 35.03 minutos de juego.

Charlotte Bobcats 81 - Brooklyn Nets 97

Los Brooklyn Nets dieron a P. J. Carlesimo una victoria en su debut como entrenador en jefe interino y los Charlotte Bobcats sufrieron su 17ª derrota consecutiva al caer el viernes por 97-81.

Brooklyn obtuvo 26 puntos y 11 rebotes de Brook López.

Un día después de despedir a Avery Johnson, los Nets jugaron como lo hicieron el mes pasado, cuando tenían marca de 11-4 y Johnson fue el entrenador en jefe del mes de la Conferencia Este. En diciembre tienen marca de 4-10, un desplome que le costó el puesto a Johnson.

Deron Williams sumó 17 de sus 19 puntos en la primera mitad y Joe Johnson encestó 16 por los Nets, quienes tuvieron una ventaja de 29 unidades y ganaron apenas por segunda ocasión en los últimos siete juegos.

Hakim Warrick anotó 13 puntos y Ramón Sessions registró 12 por los Bobcats (7-22), que acertaron 38% de sus tiros de campo y no han ganado desde que empataron su total de victorias de la temporada pasada con siete.

Miami Heat 99 - Detroit Pistons 109

Will Bynum marcó 25 puntos y repartió 10 asistencias al guiar nuevamente a la tenaz banca de Detroit y los Pistons derrotaron el viernes 109-99 a un Miami Heat sin los servicios de Dwyane Wade.

Miami encajó la derrota, pese al aporte de 35 puntos de LeBron James.

Wade se perdió el partido al cumplir el partido de suspensión que la NBA le impuso por golpear con la pierna y hacer contacto con un jugador de Charlotte Bobcats el miércoles.

Los suplentes de Detroit, autores de 85 puntos en una derrota ante Atlanta Hawks el miércoles, contribuyeron 64 el viernes. Charlie Villanueva tuvo 18 y Austin Daye agregó 11, con los Pistons desbarataron la racha de seis victorias consecutivas de Miami.

El Heat arrancó anotando los primeros 10 puntos del partido y sacó ventaja de 15 al término del primer cuarto, pero el trámite giró a favor de Detroit al dominar 41-20 a Miami durante el segundo.
Chris Bosh coló 28 puntos para Miami.

Atlanta Hawks Cleveland Cavaliers

Jeff Teague anotó 27 puntos, la mejor marca de su carrera, y los Atlanta Hawks encestaron los últimos nueve puntos del partido para vencer el viernes 102-94 a los Cleveland Cavaliers.

Una canasta de Teague desde la línea de falta dio a los Hawks una ventaja de 95-94 cuando quedaban 2:32 minutos, lo que desató la contundente reacción y aseguró la tercera victoria consecutiva de Atlanta.

Kyrie Irving fue el mayor anotador de Cleveland con 28 puntos, pero los Cavaliers no consiguieron encestar en los últimos 2:53 minutos, después de estar adelante por 94-93.

Lou Williams encestó 16 unidades para Atlanta, que tiene foja de 8-4 como visitante.
El dominicano Al Horford jugó 34:05 minutos en los que encestó seis de sus 11 tiros de campo y dos de dos en tiros libres para 14 puntos. Capturó 11 rebotes y dio tres asistencias.

Dion Waiters anotó 18 tantos para Cleveland, que vio cómo su racha de dos partidos ganados, la mejor de la temporada, llegaba a su fin.
El brasileño de los Cavaliers, Anderson Varajeo, el líder de rebotes de la NBA, se perdió su quinto encuentro consecutivo por una lesión en su rodilla derecha.

Toronto Raptors 104 - New Orleans Hornets 97 (FINAL OT)

DeMar DeRozan anotó 30 puntos, Kyle Lowry registró dos canastas cruciales en tiempo extra y los Toronto Raptors aguantaron para vencer el viernes por 104-97 a los New Orleans Hornets.
Los Raptors, que nunca estuvieron abajo en el marcador en la segunda mitad, anotaron nueve de los primeros 11 puntos del tiempo extra después de desperdiciar una ventaja de siete unidades cuando restaban 1:30 minutos en el tiempo regular.

Amir Johnson anotó bajo la canasta para dar a Toronto una ventaja de 93-91. Lowry anotó entonces en jugada de reversa a una mano y encestó desde la distancia de tres puntos para ampliar la diferencia a 98-93.

DeRozan terminó de sepultar a los Hornets con dos tiros libres y un disparo desde fuera que puso el marcador en 102-95 con 31,7 segundos en el reloj.
Lowry, jugando como reserva después de perderse siete encuentros consecutivos por desgarre parcial de tríceps, anotó 17 puntos. Alan Anderson agregó 14 unidades por los Raptors.

Por los Hornets, el venezolano Greivis Vásquez se quedó muy cerca del primer triple doble de su carrera, al encestar 20 puntos y dar 14 asistencias en 41:36 minutos. Acertó siete de 15 tiros de campo y de 6-6 en tiros libres; registró nueve rebotes y una falta personal.
Los Raptors ganaron por apenas tercera ocasión en 18 juegos como visitante, mientras que los Hornets cayeron a 3-12 en su estadio.

Denver Nuggets 106 - Dallas Mavericks 85

Daniro Gallinari logró 39 puntos, la cifra más alta de su carrera, y los Denver Nuggets estropearon el primer partido en casa de Dirk Nowitzki desde que regresó a la acción tras una cirugía en la rodilla al derrotar el viernes 106-85 a los Dallas Mavericks.

Nowitzki consiguió cinco unidades en 17 minutos en el tercer partido desde su reaparición, en tanto que los Mavericks perdieron su quinto encuentro consecutivo por primera vez desde enero de 2011.

Gallinari anotó cinco puntos en los últimos 5,3 segundos previos al medio tiempo y acertó al inicio de la segunda mitad un lanzamiento de tres puntos que dio a los Nuggets una ventaja de 11 unidades. Andre Iguodala logró cuatro triples en el tercer cuarto y terminó con 29 unidades.

O.J. Mayo fue el mejor anotador de Dallas con 15 puntos.

Houston Rockets 116 - San Antonio Spurs 122

Tim Duncan, Tony Parker y el argentino Manu Ginobili se juntaron para sumar 84 puntos, y los San Antonio Spurs rompieron el viernes la racha de cinco triunfos de los Houston Rockets al derrotarlos 122-116.

Parker anotó 31 puntos y dio 10 asistencias, Duncan consiguió 30 tantos y cinco rebotes, y Ginóbili encestó 23 puntos, su mejor marca de la temporada para San Antonio (23-8). Danny Green embocó 5 de siete en triples y terminó con 17 puntos.

James Harden anotó 33 puntos, Chandler Parsons otros 24 y Jeremy Lin 21 para Houston (16-13).
Luego de permitir que los Rockets lanzaran con efectividad de 55% durante tres cuartos, los Spurs se afinaron defensivamente en el último período. San Antonio tuvo siete robos de pelota en ese cuarto y Houston encestó 10 de 23 desde el campo.

Ginóbili estuvo en cancha 23:37 minutos en los que embocó siete de sus 12 intentos de campo y cuatro de cuatro en tiros libres, además de capturar dos rebotes y dar tres asistencias.

El pivote brasileño Thiago Splitter jugó 26:27 minutos para los Spurs en los que encestó tres de sus cuatro tiros de campo y tres de cuatro en tiros libres para sumar nueve puntos. Atrapó seis rebotes y dio dos asistencias.

Los Angeles Clippers 116 -  Utah Jazz 114

Chris Paul anotó 29 puntos y Los Angeles Clippers remontaron una desventaja de 19 puntos en el tercer cuarto para derrotar el viernes por 116-114 al Utah Jazz, con lo que alargaron su racha ganadora a 16 encuentros.

Un triple del ex clipper Randy Foye sobre la hora fue discutido por Matt Barnes, pero no se cobró falta. Foye terminó con 28 puntos, la mejor marca de su temporada, para Utah.

Paul anotó los últimos siete puntos de los Clippers, la mayoría desde la línea de tiro libre, mientras Los Angeles alargaron la racha ganadora más extensa de la NBA esta temporada.

El Jazz tuvo ventaja de 74-55 cuando quedaban 8:08 minutos en el tercer cuarto con un par de tiros libres de Paul Millsap. Pero los Clippers superaron 29-14 a Utah en el resto del período para llegar al último periodo con un marcador de 88-84.

New York Knicks 105 - Sacramento Kings 106

James Johnson encestó el viernes un triple en el último instante y los Sacramento Kings ganaron 106-105 a los New York Knicks a pesar de haber despilfarrado una ventaja de 27 puntos.

Cuando el tiempo se agotaba, John Salmons asistió a Johnson que estaba en el extremo central de la llave, y el tiro del triple salió de sus manos apenas poco antes de la chicharra final. El lanzamiento le permitió a los Kings evitar la vergüenza de haber perdido la enorme ventaja que consiguieron en la última parte de la primera mitad.

Marcus Thornton anotó 18 puntos y Johnson agregó 17 por los Kings.
El dominicano Francisco García jugó poco más de 24 minutos con los Kings. Tuvo seis puntos, dos asistencias y un tablero.

El argentino Pablo Prigioni repartió nueve asistencias y atrapó dos rebotes en poco más de 18 minutos con Nueva York.

Los Knicks jugaron un segundo partido consecutivo sin Carmelo Anthony, quien está lesionado y encabeza a los mejores anotadores de la Conferencia Este con un promedio de 28,5 puntos por partido. Anthony tiene una distensión en la rodilla izquierda y se espera que regrese el 1 de enero cuando los Knicks reciben a Portland.

Portland Trail Blazers 87 - Los Angeles Lakers 104

Dwight Howard tuvo 21 puntos junto con 14 rebotes, Kobe Bryant anotó 27 unidades y Los Angeles Lakers nunca miraron hacia atrás el viernes cuando consiguieron su sexta victoria en siete partidos al apabullar 104-87 a los Portland Trail Blazers.

Pau Gasol aportó 15 tantos y nueve rebotes al tiempo que los Lakers cerraron su programa del 2012 volvieron al promedio de .500 (15-15) en una temporada vacilante. Los Angeles tuvieron pocos problemas en superar a los Trail Blazers. Lograron una ventaja de 20 puntos en la primera mitad y contuvieron al destacado novato Damian Lillard que sólo pudo anotar 11 unidades.

LaMarcus Aldridge anotó 26 puntos antes de quedarse en la banca de Portland los últimos minutos con un magullón en el pecho. Los Trail Blazers perdieron por segunda vez en ocho encuentros.

Philadelphia 76ers 89 - Golden State Warriors 96

David Lee tuvo 25 puntos y 12 rebotes por los Golden State Warriors que frenaron el viernes una acometida en el último cuarto para vencer 96-89 a los Philadelphia 76ers.

El suplente Jarrett Jack agregó 16 unidades mientras que Carl Landry sumó 15 tantos y 11 rebotes para los the Warriors, que casi dejaron ir una delantera de 20 puntos en la segunda mitad pero finalmente consiguieron su primer triunfo sobre los 76ers en más de dos años.

Filadelfia se acercó a 84-80 con un triple de Royal Ivey a 6:23 del final, aunque más tarde Lee anotó seis puntos consecutivos como parte de sus 19no doble-doble de esta temporada que le permitió a Golden State tomar distancia.

Jrue Holiday encestó 21 puntos y entregó 10 asistencias por Filadelfia. Los 76ers han perdido ocho de 10 fuera de casa.